Красная рыба "Золотой узор"
- 2 - Филе красной рыбы
- 150г - Картофеля
- 100г - Сыра
- Лимонный сок, петрушка, соль, перец, сливочное масло.
Соус:
- 0.5 ст. - Рыбного бульона
- 50мл. - Сливок
- 50мл. - Белого сухого вина
- 1 - Луковица, зубчик чеснока
Поварить картофель 25 минут, затем сыр и картофель натереть на крупной тёрке и перемешать. Добавить мелко нарубленную петрушку.
Рыбу порезать на порционные куски и полить лимонным соком, посолить поперчить обжарить на растительном масле.
Затем уложить в форму смазанную сливочным маслом, покрыть сырно-картофельной массой, и запечь в духовке 10 минут.
Соус: лук и чеснок мелко порезать, потушить со сливочным маслом, добавить вино, варить 5 минут, добавить рыбный бульон и сливки, варить 10 минут, посолить и поперчить.
К столу подавать украсив зеленью с соусом.
[Назад]