Курица с черносливом
- 1 - курица
- 100г - Топлёного масла
- 1 - Морковь
- 1 - Луковица
- 1ст - Ложка муки
- 1,5 - Стакана чернослива
- Уксус, перец, соль.
Курицу разрезать на части и сложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко порезанные морковь и лук, и тушить до готовности переворачивая кусочки и подливая воду.
За 30 минут до окончания тушения влить 3 стакана воды и проварить курицу.
Приготовить соус, растопить на сковородке масло, обжарить на нём муку, развести бульоном, добавить немного уксуса,
сахар довести до кипения. В кастрюлю с курицей положить чернослив и залить соусом. Поставить кастрюлю в разогретую духовку на 15 минут.
[Назад]