Мясо в кисло-сладком соусе
- Куриные окорока(3-4 шт.)
- 1 - Яйцо
- 1 - Луковица
- 2ст. Ложки соевого соуса
- 10ст. Ложек крахмала
- 2ст. Ложки соевого соуса
- 7ст. Ложек 9%- ого уксуса
- 1ст. Ложка кетчупа
- 4ст. Ложки сахара
Снимаем с окороков или с филе кожу и отделяем кусочки филе. Порезанное на кусочки мясо складываем в кастрюлю и добавляем к нему соевый соус
и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, потом в кастрюлю добавляем 6 ст. ложек крахмала перемешиваем и оставляем на 50 минут.
Потом каждый кусок мяса обмакиваем во взбитое яйцо, затем в крахмал и обжариваем на подсолнечном масле. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю
на оставшемся масле обжариваем лук порезанный кольцами. Лук добавляем к мясу и залив соусом тушим 5 минут.
[Назад]