Рыба запечённая на соли
- 2 - Крупные рыбины(лучше судак, щука, форель.)
- 5кг - Крупной морской соли
- 8 - Белков от яиц
- 300мл - Воды
- Петрушка, укроп.
Соль вывалить в миску, добавить белки и воду, хорошо перемешать. Противень выстелить фольгой, В брюшко рыбы положить зелень.
присыпать рыбу зеленью, и прикрыть оставшейся солью. Поставить противень в разогретую духовку на 40 минут, затем
аккуратно надрезать верхушку из соли стараясь не повредить рыбу. Лопаткой осторожно выложить рыбу на разделочную доску. Вилкой
накрутить кожу, освобождая мясо, удалить кости и аккуратно убрать кожу с другой стороны.
[Назад]