Солянка
- 500г -Мяса для бульона
- 300г -Колбаса, сосиски
- 3-4 Картофелины
- 2 -Луковицы
- 3,4 -Солёных огурца
- 1ст. Ложка томатной пасты
- 3ст. Ложки растительного масла, маслины, лимон.
Картофель нарезать брусочками, бросить в готовый бульон, добавить нарезанные соломкой солёные огурцы.
Поставить на огонь. Лук нарезать полукольцами,обжарить в масле 5 мин. Добавить томатное пюре, тушить
5-7 мин. Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Когда бульон закипит, снять накипь, положить мясо, через 5 минут добавить лук. Варить ещё 5 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и 2 3 оливки.