Суп мексиканский
- 900г - Фарш говяжий
- 1,5л - Говяжий бульон, и куриный
- 1 - Луковица
- 2 - Зубчика чеснока
- 1/4ст - Мука
- 1/4ст - Риса
- 4 - Морковины
- 250г - Картофель
- 2 - Перца чили
- Сельдерей, кинза, тмин, орегано
- 1 - упаковка шпината
Мелко нарезать луковицу. Несколько ложек нарезанного лука отложить для приготовления фрикаделек. Нашинковать очень мелко чеснок. Половину также отложить для фрикаделек. Хорошо промыть сельдерей и нашинковать стебли дольками по 1 см. Морковь помыть и нарезать дольками. Очищенный картофель нарезать кубиками величиной 2,5 см. В таком виде его должно получиться примерно 5 стаканов. Удалить верх и низ у перцев чили. Мелко нашинковать кинзу. Нарезать шпинат. В большую кастрюлю влить бульон и 3 стакана воды. 1/4 стакана оставить для приготовления фрикаделек. Кастрюлю поставить на медленный огонь.
Приготовить фрикадельки: выложить в миску фарш, добавить бульон, муку, рис, нарезанные лук и чеснок. Приправить ложкой соли, щепоткой орегано, небольшим количеством молотого тмина. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и сформировать небольшие шарики.
В кипящую воду выложить фрикадельки и варить на среднем огне 15 минут. Через 15 минут положить в суп нарезанные овощи и перец целиком, кроме шпината и кинзы. Варить ещё 45 минут. За 5 минут до завершения приготовления добавить шпинат и кинзу.