Суп пюре с креветками
- 1кг - Брокколи
- 2 - Луковицы
- 2 - Зубчика чеснока
- 6ст - Ложки сливочного масла
- 400мл - Сливок
- Лимонный сок
- Соль, перец, петрушка
- Мускатный орех (тёртый)
- 8 - креветок
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок.
Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем брокколи.Влить сливки и миксером взбить суп до пюре образного состояния.
Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.
Креветки ополоснуть под струей воды . На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить.
Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры.
При подаче положить по 1 варёной креветке и посыпать петрушкой.